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mamar
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Una ricetta siciliana coi fiocchi: la pasta cà ‘nnocca Empty Una ricetta siciliana coi fiocchi: la pasta cà ‘nnocca

Ven 2 Dic 2022 - 17:20


Pasta cà ‘nnocca

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Se non siete catanesi questo nome vi dirà poco: vi spieghiamo tutto, ricetta inclusa.
Si tratta del nome che viene dato alla pasta preparata con con alici e piselli. Un piatto tipico di Catania. Il nome è legato alla sua bontà. ‘Nnocca, infatti, significa fiocco, nastro colorato. Proprio come una coccarda che si appunta sulla giacca di questo splendido piatto siciliano, per omaggiare la sua bontà.
Fare in casa la pasta con alici e piselli non è per nulla difficile. Leggendo ingredienti e procedimento ve ne renderete conto. La dolcezza dei piselli si sposa in modo egregio con il sapore preciso del pesce. In stagione si usano i pisellini freschi ma, naturalmente, fuori stagione potete usare quelli surgelati.

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Ricetta Pasta cà ‘nnocca



Ingredienti per 4 persone

- 400 gr di bucatini;
- 500 gr di alici o sarde fresche;
- 250 gr di pisellini freschi sgranati;
- Mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva;
- 1 cipolla;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- Sale;
- Pepe.

Procedimento

Per fare la Pasta cà ‘nnocca, dovete anzitutto preparate il condimento.

Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in un tegame con l’olio.

Aggiungete i piselli e fate insaporire.

Bagnate con un mestolo d’acqua calda e lasciate ridurre, su fuoco moderato, il fondo.

Unite le alici diliscate e spezzettate.

Tritate il prezzemolo e aggiungetelo a sua volta.

Cuocete dolcemente, mescolando con un cucchiaio di legno.

Poco prima di spegnere la fiamma, salate e pepate.

Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e rigiratela in tegame con il condimento.

Servite la vostra pasta ben calda.

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Fonte: siciliafan.it

Fotografie: web
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